TEA-BREAK(凍頂) 

お茶

今日は26℃を超える夏日となりました

気温の変化に体がついていきませんね 出先でキッチンカーのかき氷を頂きました

頭が「キーン」となり暑さも吹き飛びましたよ

本日頂くのは凍頂(とうちょう) 台湾茶の中では超メジャーな品種です

いつもの四季春によく似た茶葉ですがちょっと小ぶりで茎も少ないですね

急須と湯呑み茶碗はキッチン漂白剤に浸け置きしたので茶渋も取れていい感じです

おいしくなあれ 100℃で90秒

水色は薄め 茶葉は濃い緑

味はほんのり爽やか系ですが鼻に抜ける香りが四季春より強くいつまでも余韻を楽しんでいたい気になります

「香り豊か」という表現がピッタリです

でも、お値段もボリュームたっぷり 四季春の倍近いのでちょっと普段遣いは厳しいですね

お茶のお供はキウイとりんご  よく合います。

茶葉はこちらの商品を使用しています

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