お茶でも頂いて一息つきましょう
金萱(きんせん)です

台湾茶なのですが地元では若い女性に人気だそうです その特徴は後ほど
今日はキウイ2種がお供です

茶葉は焙煎が弱いのでしょうか緑が強いですね 2芽1茎の手揉み風です
この段階で特徴が現れます それは香り
甘いミルクティのような独特な香りが広がります
期待が高まります 早速頂きましょう

おいしくなあれ 100℃で90秒でいきましょう

お湯を通した茶葉は早めに開きますね 結構膨らみます 茎もちらほら

水色は薄め
第一印象とおり強い香りが特徴です ミルクティというかバニラアイスというかクッキーというか
見た目はお茶なので目と鼻が混乱してしまいます 不思議な感覚です
のどごし爽やかで後味もさっぱり でも戻り香はいつまでもバニラ
若い女性に人気なのがうなずけます
お値段もリーズナブルですが個性が強く普段使いには向かないかも
お供の選定にも気を使いますね
例えるならば ホットミルクにしょっぱい漬物 ブラックコーヒーに辛いキムチ・・・。

今日のキウイは合格点 2種類を交互にほじほじ
ウーロン茶は奥が深いですね
茶葉と茶器はこちらの商品を使用しています
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