しばらく出かけていたので久しぶりのTEA-BREAKです
今日も爽やかな四季春でほっと一息

本日のお茶のお供は紅白まんじゅうとフルーツ盛り合わせ
りんごは皮ごと食べるスタイル キウイフルーツは熟し加減で皮を向くかスプーンでほじるか
今日のキウイは包丁の歯が入らない程度熟していたので輪切りに
渋味の無い四季春とフルーツの相性は抜群 幸せなティータイムです。
紅白まんじゅうは身内にちょっとしたお祝い事があり おすそ分けで頂いたもの
「和菓子には日本茶かな?」
いえいえそんな事はありません
たくあんでコーヒー飲む人もいますから

追加のもう一品はこちら
「フキ味噌」
この時期近所のスーパーに並びますがこのほろ苦さは春の風物詩
汚れたはかまを取り外してザクザクと包丁を入れ油で炒めます
しんなりしてから砂糖、醤油、味噌で味を整えれば出来上がり
お茶のお供というより白米のお供
お口いっぱいに春の香りが広がります
保存が聞くので冷蔵庫に入れておけば長らく楽しめます
実家の田んぼの土手に自生しているので取りに行こうかしら
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