TEA-BREAK (紅水)

お茶

お茶でも頂いて一息つきましょう

紅水(こうすい)です

本日のお茶のお供はプラムとキウイ 写真には写っていませんがバナナもあります

茶葉は揉捻しているので丸まっていますね いつもの四季春と似た感じですが色が赤茶です

発酵が進んでいるようです 香りも紅茶に似ています

それもそのはず製品のサブネームも「果香紅茶」

烏龍茶の茶葉を使った紅茶なんです

紅茶は尖った茶葉ですが、紅水は茎が多く揉捻しているところが相違点ですね

おいしくなあれ

100℃で1分で頂きましょう

水色も紅茶に近く赤が強いですね

香りも紅茶そのもの

甘さの中にちょっと酸味がきいてます ホットレモンティーに近い感じでしょうか

飲み終わりに喉にひっかかりを感じるのも紅茶そのもの(私だけの感じ方だと想いますが)

烏龍茶っぽい茶葉で紅茶の味を楽しみたい時以外はあえて紅水は選ぶ必要は無いのでは?

(個人的な感想です)

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